Flan au fromage de chèvre Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes - 3 oignons - 4 tomates - 2 buches de chèvre - huile d'oilve - poivre - herbes de Provence Préparation : Emincer les oignons et les faire blondir à la poêle dans huile d'olive (environ 15 mn). Pendant ce temps, découper en rondelles les tomates et les courgettes, ainsi que les buches de chèvre. Tapisser le fond d'un plat à four avec les oignons, puis intercaler les rondelles de légumes et de chèvre au-dessus des oignons en rangs serrés. Saler, poivrer et mettre les herbes puis enfourner 1 heure à feu doux (150°C).     Excellent également en plat unique pour le soir.   Conseil vin Cette entrée qui pourrait accompagner également un plat de poisson comme garniture appelle un vin blanc sec et fruité qui devra être pur et franc sur une trame plutôt aromatique. Un Sancerre correspond tout à fait à cette demande . Tout autre vin à base de sauvignon conviendront également. Le conseil Chateauonline : Domaine du Colombier Pierris Sancerre Blanc 2003 (Blanc) Le millésime 2003 est exceptionnel dans la Loire. Même si on pourrait penser que les vins sont riches et lourds, on trouve toujours de beaux équilibres. C'est le cas de ce Sancerre qui nous offre sa franchise et sa générosité mais également sa fraîcheur.